Resumen de Inmigración a Canadá

/ / Canada Immigration

El gobierno canadiense otorga visas de residencia permanente a los miembros de la Clase Familiar y la Clase Económica. La Clase Económica incluye principalmente a profesionales y trabajadores calificados bajo la clase de trabajadores calificados, la clase de trabajadores calificados de Quebec y la clase de nominados provinciales así como los inmigrantes comerciales.

Se evalúa al candidato usando un sistema de puntos, bajo la clase federal de trabajador calificado, de acuerdo a varios factores que indicarán si existe una alta probabilidad de que el candidato y sus dependientes se establezcan exitosamente en Canadá. Los candidatos ideales bajo la clase de trabajadores calificados poseen habilidades y experiencia laborales compatibles con las ocupaciones “abiertas” para posibles inmigrantes en Canadá. Las actuales reglas de selección favorecen particularmente a los candidatos con ofertas de empleo en Canadá aprobadas por el gobierno.

Bajo la clase del trabajador calificado de Quebec y la clase de nominados provinciales, los candidatos pueden volverse residentes permanentes sobre la base de su capacidad para establecerse económicamente en Canadá, de acuerdo con los programas de inmigración y criterios de selección administrados por Quebec o las provincias.

Canadá también acepta a inmigrantes bajo el Programa de Inmigración Comercial que incluye tres subcategorías, incluyendo Inversionistas, Empresarios y Trabajadores Independientes.

La Clase Inversionista es en base a puntos y otorga la residencia permanente a candidatos que demuestran su capacidad para establecerse económicamente en Canadá en base a su experiencia comercial o administrativa y patrimonio neto de al menos $1,600,000. La aprobación depende de que el inversionista se comprometa a realizar una inversión a cinco años pasiva, irrevocable, que no produce intereses, de $800,000 en un fondo de inversión garantizado por el gobierno. Bajo los programas aplicables, los candidatos pueden obtener garantías financieras y legales sobre su inversión. El gobierno de Canadá ha suspendido temporalmente las aplicaciones en esta clase.

La Clase Empresarial es en base a puntos y otorga residencia permanente a los candidatos que demuestren su capacidad para establecerse económicamente en Canadá en base a su experiencia comercial y alto patrimonio neto personal. La aprobación depende de que el empresario se comprometa a invertir e involucrarse en la administración activa de un negocio calificado operado en Canadá, que contribuya a la economía y cree empleo. El gobierno de Canadá ha suspendido temporalmente las aplicaciones en esta clase.

La clase para trabajadores independientes está basada y dirigida a aquellos candidatos que tienen una considerable experiencia, así como la intención y la capacidad para crear su propio empleo y hacer una contribución significativa a la vida cultura, artística o atlética de Canadá, o crear su propio empleo al comprar y administrar una granja en Canadá.

El gobierno de Quebec administra sus propios programas de inmigración, estableciendo las reglas de selección de la clase de trabajadores calificados y comercial.

Bajo la Clase Federal Familiar, los actuales programas de auspicio normalmente promueven la reunión en Canadá de ciudadanos canadienses y residentes permanentes con sus familiares cercanos, incluyendo cónyuge, pareja de facto o pareja conyugal, de 16 años o mayor, un(a) hijo(a) dependiente soltero(a) de menos de 22 años, un padre o abuelo, un hermano, hermana, sobrino, sobrina, nieto o nieta que sea huérfano, soltero y de menos de 18 años de edad o cualquier otro familiar en el caso que el auspiciador no tiene ningunos de los familiares anteriores en Canadá o en el extranjero. Existe una suspensión temporal del programa de auspicio de padres y abuelos de residentes permanentes. En vez de eso, los candidatos elegibles pueden aplicar a la Abuelos para visitantes a largo plazo.


Follow Immigration.ca:

SUBIR
Free Immigration Evaluation
Click Here