Temporary Foreign Workers Program

Under the Temporary Foreign Workers Program ("TFWP"), CIC facilitates the temporary entry of foreign workers needed to address labour market shortages and to provide other economic opportunities for Canadians

Foreign Workers

With a few expectations, foreign workers must have an approved job offer and a work permit before arriving in Canada

HRSDC Labour Opinions

At the LAW OFFICES OF COLIN R. SINGER, we frequently assist employers and job seekers in securing favourable HRSDC labour opinions and thereafter, in applying for a Canada work visa

Family Members Application Forms

Your family may accompany you to Canada. All family members must complete their own application forms but the forms may be submitted together

Visa de Travail Canadien – Travailler au Canada

/ / Canadian Work permit, Visa au Canada

Les lecteurs qui ont reçu une offre d'emploi temporaire au Canada et les employeurs qui aimeraient embaucher temporairement un travailleur étranger peuvent se prévaloir de nos directives pour appliquer pour une EIMT et un permis de travail canadien.Immigration, Réfugiés et Citoyenneté Canada (IRCC) facilite l’entrée temporaire au Canada des travailleurs étrangers dans le cadre du Programme des travailleurs étrangers temporaires (PTÉT).

Le  PTÉT vise à aider les employeurs canadiens à recruter des travailleurs étrangers en réponse aux pénuries de main-d’œuvre.

Le PTÉT se compose de quatre volets : les travailleurs spécialisés, les travailleurs peu spécialisés, le Programme des travailleurs agricoles saisonniers et le Programme concernant les aides familiaux résidants.

Les travailleurs étrangers doivent avoir une offre d’emploi validée ainsi qu’un permis de travail avant leur arrivée au Canada. 

IRCC collabore avec le département d’Emploi et Développement Social Canada (EDSC) pour que l’admission des travailleurs étrangers ne nuise pas aux possibilités d’emploi des citoyens canadiens ou des résidents permanents canadiens. Les employeurs canadiens qui ont l’intention d’embaucher un travailleur étranger doivent obtenir une approbation préalable. Ceci est fait en demandant une Etude de l’impact sur le marché du travail (EIMT).

Dans certains cas, les travailleurs étrangers peuvent se qualifier a travailler au Canada sans une EIMT, selon le programme, tel que le  Programme de mobilité internationale 

Immigration.ca, en collaboration avec notre entreprise de recrutement interne SkilledWorker,  aide fréquemment les employeurs et les chercheurs d’emploi dans le processus de recrutement et dans la recherche d’EIMT favorables et de demandes de permis de travail et de visas canadiens connexes.

Les candidats qui ont reçu une offre d’emploi temporaire au Canada et sont prêts a demander un permis de travail devraient remplir notre questionnaire.

Information importante:

Options pour les membres de la famille afin de travailler au Canada

Les membres de la famille d’un travailleur temporaire peuvent l’accompagner au Canada. 

Tous les membres de la famille doivent compléter leur propre formulaire, mais ces formulaires peuvent être soumis en même temps. 

Si un membre de la famille aimerait travailler au Canada, il doit remplir sa propre demande de permis de travail.

Dans certains cas, les époux ou conjoints de fait seront admissibles pour un permis de travail ouvert. Si vos enfants désirent étudier au Canada, ils devront soumettre une demande pour un permis d’étude.

Un permis de travail ouvert permet au titulaire de travailler dans n’importe quel emploi avec n’importe quel employeur, avec des exceptions limitées. Un permis de travail ouvert signifie également que l’employeur du titulaire n’a pas besoin d’une EIMT.

Généralement, l’admissibilité du (de la) conjoint (e) pour un permis de travail ouvert dépend du niveau compétence de travail du travailleur temporaire.

Si vous êtes considéré comme un travailleur de compétence spécialisée, votre époux (se) ou conjoint (e) de fait pourrait être admissible à un permis de travail ouvert. Vous devez également être autorisé à travailler au Canada pour une période d’au moins six mois.

Si vous êtes considéré comme un travailleur peu spécialisé, votre conjoint (e) et vos enfants dépendants seront admissibles pour un permis de travail ouvert qu’à travers un projet pilote en cours.

Pour plus d’information sur les conditions d’un permis de travail, sa validité et sa durée, veuillez cliquer ici.

Employeurs intéressés: veuillez nous contacter pour recevoir de plus amples informations.

Candidats intéressés: découvrez si vous êtes admissible au Canada en remplissant notre évaluation gratuite en ligne. Nous vous fournirons notre évaluation dans les 1 à 2 jours ouvrables.

Lisez plus de nouvelles sur l’immigration au Canada en cliquant ici.


Follow Immigration.ca:

HAUT
Free Immigration Evaluation
Click Here