350,000 Foreign Students

Canada welcomes more than 350,000 students from foreign jurisdictions each year

Study Permit

A study permit, once issued, allows a foreign national to study in Canada at an approved institute for the duration of the specified course or program

Work in Canada While Study

It is possible to work in Canada, while you are here as a student, under any Citizenship and Immigration Canada's (CIC's) work programs for students

Post-Graduation Work Permit Program

Upon graduation, a foreign student may apply for a work permit under the Post-Graduation Work Permit Program. Under this program, the work permit may be issued for the length of the study program, up to a maximum of three years

Visa Étudiant Canada

/ / Visa au Canada

Le Canada accueille plus de 350,000 étudiants étrangers chaque année. Si vous avez l’intention d’étudier dans un établissement d’enseignement canadien, la plupart des ressortissants étrangers doivent demander un permis d’études. Un permis d’études, une fois émis, permet à un ressortissant étranger d’étudier au Canada à un établissement agréé pour la durée du cours ou du programme spécifique.

Dans certains cas, vous n’avez pas besoin d’un permis d’études pour aller à l’école au Canada:

  • Si la durée du cours ou du programme que vous souhaitez étudier est moins que 6 mois.
  • Si vous êtes un membre de la famille ou du personnel d’un représentant étranger au Canada.
  • Si vous êtes un membre d’une force armée étrangère.

Pour être admissible à étudier au Canada:

  • Vous devez avoir été accepté par une école, un collège, une université ou un établissement d’enseignement au Canada.
  • Vous devez prouver que vous avez assez d’argent pour payer:
    • Vos frais de scolarité;
    • Vos frais de subsistance pour vous et les membres de la famille qui vous accompagnent au Canada; et
    • Le transport de retour pour vous et les membres de la famille qui vous accompagnent au Canada.
    • Vous devez être un citoyen respectueux de la loi, sans casier judiciaire et ne pas être un risque pour la sécurité du Canada. On pourrait vous demander de fournir un certificat de police.
    • Vous devez être en bonne santé et prêt à subir un examen médical, si nécessaire.
    • Vous devez convaincre l’agent d’immigration que vous quitterez le Canada à la fin de votre séjour autorisé.

Un visa temporaire pourrait également être nécessaire si l’étudiant est un citoyen d’un pays où les visas de résident temporaire sont nécessaires pour entrer au Canada. Un visa de résident temporaire n’est pas nécessaire pour les citoyens des pays exemptés de visa.

Travailler au Canada comme étudiant

Alors que vous êtes au Canada comme étudiant, il est aussi possible de travailler, en vertu de n’importe quel programme de travail pour les étudiant de Citoyenneté et Immigration Canada (CIC). Un étudiant peut être en mesure de travailler au Canada pendant ses études dans les catégories suivantes:

En plus de cela, les époux ou conjoints de fait d’étudiants étrangers sont admissibles à un permis de travail pour la durée du permis d’études.

Après l’obtention du diplôme, un étudiant étranger peut demander un permis de travail dans le cadre du Programme de permis de travail post-diplôme. En vertu de ce programme, le permis de travail peut être délivré pour la durée du programme d’études, jusqu’à un maximum de trois ans.

Étapes pour être admis à une université ou un collège canadien.


Follow Immigration.ca:

HAUT
Free Immigration Evaluation
Click Here