×

Sinopsis sobre Inmigración a Canadá

/ / Canada Immigration

El gobierno canadiense a través de Inmigración, Refugiados and Ciudadanía Canadá (IRCC,) admite anualmente 300,000 inmigrantes a Canadá, principalmente bajo la Clase Familiar y la Clase Económica.

La Clase Económica está compuesta por profesionales y trabajadores calificados bajo el programa federal de trabajadores calificados, oficios federales especializados, la clase de experiencia canadiense, la clase nominados provincialesy la clase de trabajadores calificados de Quebec. La clase económica también incluye negocios, programas basados ​​en inversiones.

IRCC opera los programas de inmigración de clase económica y trabajadores calificados utilizando el sistema Entrada Rápida. Los solicitantes que cumplan con los criterios básicos, presentan un perfil en línea al pool de Entrada Rápida conocido como expresión de interés, bajo uno de los 3 programas federales de inmigración de Canadá mencionados anteriormente o en un programa provincial de inmigración participante.

Los perfiles de los candidatos en el pool se clasifican entre sí, bajo un Sistema de Clasificación Integral. Los candidatos mejor clasificados serán considerados para una invitación a aplicar por la residencia permanente bajo sorteos regulares. Los candidatos que reciban una invitación a aplicar, deben presentar rápidamente una solicitud completa, dentro de un plazo de 90 días. El gobierno tiene como objetivo procesar los casos en solo 6 meses.

Los programas de inmigración de negocio que ofrecen la admisión permanente a Canadá comprenden el Programa de Inversionistas Inmigrantes de Quebec(QIIP, por sus siglas en inglés), el Programa de Empresarios de Quebec, Autónomos de Quebec, varios Programas de Inversionistas Nominados Provinciales, el Programa Piloto de Capital de Inversión para Inmigrantes Federales (IIVC)y el Programa Federal de Visa Start-Up.

Los Programas para Empresarios Autónomos Provincialesy los Programas para Autónomosestán dirigidos a personas con un patrimonio neto de rango medio que desean establecer y operar un negocio en Canadá. El Programa de Inversionistas Inmigrantes de Quebec(QIIP) y el Programa Piloto de Capital de Inversión para Inmigrantes Federales(IIVC, por sus siglas en inglés) son adecuados para personas de alto patrimonio neto que deseen realizar una inversión pasiva sin obligación de establecer un negocio.

Los inmigrantes comerciales adinerados también pueden comprar o establecer un nuevo negocio en Canadá y calificar para una visa de trabajo temporal, bajo las políticas federales de “propietario-operador”. Después de un período de tiempo, los solicitantes calificados pueden presentar una solicitud de residencia permanente bajo un programa de clase nominado provincial, o bajo el sistema de entrada rápida.

Bajo la clase familiar federal, las políticas actuales de patrocinio promueven la reunificación en Canadá de ciudadanos canadienses y residentes permanentes con sus parientes cercanos, incluyendo un cónyuge, pareja de hecho o pareja conyugal de 16 años de edad o más, un hijo soltero dependiente menor de 22 años, un padre o abuelo, y un hermano, hermana, sobrino, sobrina, nieto que sea huérfano, soltero y menor de 18 años de edad o cualquier otro pariente donde el patrocinador no tenga ninguno de los parientes o familiares anteriores, en Canadá o en el extranjero.

Los canadienses también pueden patrocinar a padres y abuelos para residentes permanentes a través de un proceso de lotería anual. Los candidatos que no son seleccionados pueden solicitar la Súper Visa para Padres y Abuelos, visado de larga duración.

Empleadores interesados: Para más información, puede ponerse en contacto  con nosotros a través de este link.

Candidatos interesados: Descubra si usted califica para unos de los programas de inmigración canadiense completando nuestra evaluación gratis en línea.  Le entregaremos los resultados de su evaluación en 1 o 2 días laborables.


Follow Immigration.ca:

SUBIR
Free Immigration Evaluation
Click Here